*Magnolia*

ARTICLE PAGE

今日のひとりごと

180309b.jpg

朝晩まだまだひんやりしますね。
トップの写真は一足遅れて八重桜。

ここのところ仕事がちょっぴり忙しく、写欲も少し下がっているので
更新もまばらになっています。

筋トレだけは毎日続けてがんばってます。
着たい服をなるべくかっこよく着たいので(なかなか難しいけれどもw)
その努力はしたいな…と。

写真のこのサバ缶、相方がサバ缶にはまっていて、ずいぶん前にイオンで買ったけど
まだ食べていません^^;
相方はいろんなサバ缶を食べているんですが、私はちょっと脂が苦手です^^;

このサバ缶もマツコさんの番組で紹介されたものだけど、私はその後から放送された
お豆腐にはまっています(笑)
おいしいもめん豆腐に出会ったので、仕事から帰ってそのお豆腐を食べるのが楽しみです^^ゞ

☆今日のお弁当
レタス、ほうれん草、大葉4枚、プチトマト大1個、アボカド1/4、ブロッコリー、大根。
ゆで卵1個、鶏胸肉100g、くるみ5粒
ジップロックのコンテナ1100mlがいっぱいになるくらいなので結構重たいです。

毎日大体お昼はこんな感じです。
たんぱく質はあまりカロリー気にしないで摂ってます。

8 Comments

つれこと  

ダンボー君、ご活躍(^^)

ツナは好きですがサバもちょっと苦手です。EPAとかDPAとか良いと言われても脂多いですよねぇ。
そしてさすが充実のお弁当。でもちょっと待って炭水化物は??と勝手にうろたえてみたりして。
これも私が炭水化物好きだからかも知れません。(このやりとり、前にもしたような……)
野菜も好きだけど、卵と胸肉100gまとめては無理かも(だれも聞いてない)。

お豆腐、美味しいものは美味しいですよね。
私は塩(天日塩とかだとベスト)だけで美味しいというのが一つの根拠ですが
この食べ方すると大抵塩分取り過ぎます(^^ゞ
そういや最近美味しいの、食べてません……じゅるる ←いやしい

2018/04/18 (Wed) 16:12 | EDIT | REPLY |   

白雪  

To つれことさん

そうそう、焼き鯖なら好きなんですが缶詰にすると一口でもういいやって感じに
なりますねー。
炭水化物、今週はお休みに食べ過ぎたので平日は控えざるおえないという…。
でかけるとどうしても自分だけ食べないわけにいかなくて
日曜のお昼にお寿司で夕方に鮭トロ丼食べちゃったので^^;
パンとかご飯とか私ももちろん大好きですよ~^^

卵は半熟で野菜と一緒に食べると美味しいですよ~。
胸肉も小さくカットしてあるので一緒に口にほおりこんでむしゃむしゃ食べると
食べたなーって感じではないのでおススメです^^

お豆腐、絹ごしが好きだったんですが、もめんに目覚めました。
さすがつれことさん、お塩で召し上がるなんてツウですねぇ~。
今のところしょうがを摩り下ろして、キザミネギたっぷりにお気に入りのだししょうゆを
かけて食べるのにはまっています。
そろそろ違う食べ方をしたくなってきたので、天日塩私もかけて食べてみますね!
たのしみっ♪

2018/04/18 (Wed) 19:33 | EDIT | REPLY |   

KADEPY  

白雪さんこんばんは。ご無沙汰しております。
非公開でコメントしましたが、反映されてないようですが受け付けているでしょうか。非表示なだけでしょうか。

2018/04/18 (Wed) 23:04 | EDIT | REPLY |   

白雪  

To KADEPYさん

こんばんは!
とても心のこもったコメントしっかりいただきました。
ありがとうございます♪
非公開コメントは表示されないように設定しているため
不安にさせてしまい申し訳ありません。
またこうしてお話しできることとても嬉しいです!
これからもよろしくお願いします。

2018/04/18 (Wed) 23:19 | EDIT | REPLY |   

KADEPY  

白雪さん、ありがとうございます。
無視してしまっていないか心配になってました(笑)
読んでもらえていて安心です。これからもよろしくお願いします!

2018/04/18 (Wed) 23:27 | EDIT | REPLY |   

白雪  

To KADEPYさん

おはようございます!
わざわざお返事ありがとうございます^^
こちらこそ気をもませてしまいすみませんでした^^;
また色々お話ししましょうね♪

2018/04/19 (Thu) 09:35 | EDIT | REPLY |   

woo  

サバ缶だったのですね。CAVAはサバなのでしょうね。
サバ缶には一人暮らしの頃からお世話になっていて、当時100円、今も100円台で買えますし、時々いただいております。通常の味噌煮や水煮は油っぽくないですよ。骨まで柔らかく食べられますし。オイルサーディンとかアヒージョとかは油っぽくて、というか油ですよね、ちょっと食べられないかも、です。

豆腐には昨年買った湯浅醤油がジャストフィット。驚きのマリアージュ。お刺身にはアレ?なのが面白いところです。

2018/04/19 (Thu) 13:03 | EDIT | REPLY |   

白雪  

To wooさん

CAVA、面白いですね、缶詰めによってはSABAと書かれたものもありますよ。
缶詰はいいですよね、食べたいときに食べられますし
いわしの缶詰と共によく目にしますね。
先日味噌煮なら食べられるかもとトライしてみたんですが
大きい骨と脂で途中で相方に食べてもらう羽目になり
この骨が食べられないなんて…と呆れられました。
いわしならなんとか食べられるのですが…(汗
そうなるとこの缶詰はもっと食べるのは無理かもしれないですね(泣

お醤油も食べるものによって使い分ける時代になりましたね。
湯浅醤油は紀州のお醤油屋さんなんですね。
HP見てみましたが、どのお醤油も試してみたくなりました。
2月にテレ東で放送された「世界!ニッポン行きたい人応援団スペシャル」で
醤油を愛するアメリカの方が小豆島に行って色々体験するのを見ていたら
お醤油の奥深さがとても伝わってきて、すぐにでも小豆島に行きたくなりましたよ。
おっと…お豆腐のお話しがお醤油のお話しになってしまいました。
美味しいものを美味しく食べられるのって幸せですよね。
感謝、感謝です。

2018/04/19 (Thu) 20:56 | EDIT | REPLY |   

Post a comment