つぶやき

2016年05月12日
未分類 6
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最近ダンボーくん連れ出してないなぁ…。

今日のお弁当内容(画像はありませぬが)
玄米、鶏胸肉の香草焼き、鶏ササミ・スナップエンドウとしめじの炒め物。
きざみレタス、アボカド、ほうれん草おひたし、ゆで玉子半分。

鶏好きなのでかぶってても、OK(笑)
自作弁当ですが、そこそこおいしいです^^ゞ
でもレパートリー少ないので、大体いつもこんなメニューなのでありました。
白雪

コメント6件

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Koto  

白雪さん、こんにちは^^
いつも嬉しいコメントどうもありがとう!
可愛いお写真、ほっこりします。
私も鶏肉大好きですよ。
でも、ササミにしてる所が偉いです~。
以前、梅肉と大葉を巻いて焼いたササミにハマりましたが
いささか飽きて、やはりモモ肉へと戻りました・・・(汗)

2016年05月12日 (木) 12:47

白雪  

☆Kotoさん
こんにちは!
こちらこそいつもありがとうございます^^
鶏肉おいしいですよねー!
もちろんもも肉も好きですよ~^^
ササミって味が単調なのですぐに飽きますよね。
炒めたり、焼いたり、茹でたりしてましたが、私も飽きてきましたよ。
梅肉と大葉の巻いたの、そういえばしばらく食べてないです。
次回それお弁当のおかずにいただきです!(笑)

2016年05月12日 (木) 16:01

亜門  

おぉ!低脂肪高タンパクですね!
キノコや葉物野菜なども入ってバランスの取れたお弁当の画像を見られないのは残念です^^
私もせっせと弁当を持っていくぞ!と励みになりました。
(まあ大体、前日夜ごはんの残りとなりますが・・・^^;)

2016年05月12日 (木) 18:27

白雪  

☆亜門さん
いつもありがとうございます^^
はいっ!高タンパク、低脂肪に徹しております^^ゞ
誰も見る人がいないので、詰め方は適当なんです(笑)
亜門さんもお弁当でしたよね。
女性ならまだしも、男性がちゃんとお弁当作って持っていかれるのは
素晴らしいことだと思います。
前日の夜ご飯の残り…これは残りなのではなく、前日にお弁当のおかずを作っているのです。
そうなのです。
そういうことにしときましょう。私もそうなので(笑)

2016年05月12日 (木) 20:57

つれこと  

どこかにチンゲンサイか小松菜が欲しい感じというか、それは我が家です。
ウサギにあげてたから習慣になってしまいましたが
カルシウム系はこれで取れるから良いと思っております。
塩麹……だとお米が入るからだめかもしれませんが、カレー系の味付けで
変化が合っても良いかもですね。
豚肉も取ってくださいね~と、お節介でした。m(__)m

2016年05月13日 (金) 00:11

白雪  

☆つれことさん
いつもありがとうございます^^
色々なアイディアありがとうございます。
レパートリー少ないのでとてもありがたいです(。>v<。)
今流行の麹、いいみたいですねー。
冷蔵庫で眠っているカレー粉もたまには使ってみようと思います。
豚肉(ヒレ)はたまに食べますが、カロリーとお値段を考慮すると
やっぱり鶏ムネになってしまいます(笑)
魚も同じく…。
筋トレやダイエットはそれなりにお金がかかるものだと痛感してます^^;

2016年05月13日 (金) 09:48